Саботаж

Рекомендации к проведению: только как дополнительная активность к кулинарному мастер-классу, в начале мероприятия и только на момент приготовления пасты
Количество участников: от 10 до 35 чел.

Правила:
  • Команды выбирают капитана и название команды
  • Каждый раз, когда ведущий дует в свисток, все гости поднимают руки вверх и прекращают процесс готовки. Капитаны должны подойти к ведущему для участия в торгах, на которых будет разыгрываться задание. Команды не знают заранее, какое задание на кону, а потому каждый раз рискуют
  • Ведущий озвучивает цену первого задания. Команды должны торговаться за стоимость задания. Кто будет готов выполнить задание за наименьшую стоимость, тот и побеждает в аукционе. За качественное выполнение заданий команда получает дополнительные деньги. Также деньги можно заработать любым другим способом: смешно пошутить, зажигательно танцевать во время готовки, держать рабочее место в чистоте – ведущий сам решает за что можно раздавать наличные
  • Побеждает команда, набравшая максимальное количество денег
Ход игры:
  • Объяснение правил игры, розыгрыш первого задания. Брифинг от шефа
  • Приготовление блюда. В процессе готовки ивент-менеджер устраивает аукционы и провоцирует команды саботировать работу других участников с помощью разыгрываемых заданий
  • Раскатка пасты - самая насыщенная по активности часть. Гости вместе раскатывают пасту, здесь каждый может заработать деньги за активное участие. Готовка пасты делится на три части: командный конкурс "Самая мощная скалка", затем массовая раскатка пасты, ее сушка, танцы, а в конце оформление блюда
  • Дегустация первого блюда. В это время ивент-менеджер подсчитывает результаты игры и подготавливает подарки


Продолжительность: 60 минут

Тип активности: Поддержать командный дух